【高雄訊】高雄旗津黑沙玩藝節「人魚旗遇‧津彩高雄」,8月13日進入活動第五週活動高潮,來到「海邊拼體力」,本週的旗津沙灘是由「陽光、排球、比基尼、啤酒」組成,有最令人興奮的沙灘排球賽。

主辦單位高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示,今年黑沙玩藝節是第3屆舉辦沙灘排球賽,有美麗沙灘與海景,20組名額不到兩週的時間即報名額滿,詢問度超高,還有好手遠從台北來到高雄參賽,很適合兩天一夜放鬆釋放體力的小渡假。由三人組成沙灘排球是一場體力與默契的考驗,隊伍內與夥伴的戰術、搭配、默契都是缺一不可,今年參賽隊伍皆表現出超越烈日的熱情與運動家精神,令在場加油的親友團及民眾都熱血沸騰。

另於8月13日由旗津當地旗津國中師生,發起「旗津人愛旗津」活動,一起在旗津海岸公園沙灘淨灘,希望透過在地人的參與,呼應前來旗津遊玩的民眾,在享受美景同時,請記得帶走垃圾,並舉手之勞撿起沙灘上的垃圾,讓大家都可以享受最美麗的海灘。而主辦單位也邀請本次參與淨灘學生體驗衝浪、沙雕創作及大型風箏施放等活動,學生們覺得今日淨灘與體驗活動相當有意義及有趣,也會養成隨手撿垃圾習慣,共同肩負維持旗津沙灘的神聖使命。

旗津黑沙玩藝節下週的活動更精彩,8月19日即將登場的月光路跑倒數,民眾不妨趁著暑假期間來跑步活動筋骨,換上人魚裝備,享受沙灘、海岸的魅力,晚間也有原民演唱會,歡迎大家一起吹著海風聽歌、來高雄旗津沙灘玩一夏!